ВНИМАНИЕ !!! ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАРОЙ ВЕРСИИ САЙТА. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: PROMPAGES.RU
  Деревообработка и лесозаготовка   Приборостроение и радиоэлектроника   Пищевая промышленность
  Строительство и стройматериалы   Нефтегазовая промышленность   Легкая промышленность
  Машиностроение и металлургия   Упаковка и маркировка   Транспорт и логистика
  Энергетика и электротехника   Химия и пластмассы   Промышленные выставки
  OBOsearch поиск оборудования     ГОСТы. Законы. Технологии. СНИПы     Тендеры и закупки  
 |  П.Н.А.  | Компании | НаноТех new! | Оборудование | Бартер | Наши издания | Выставки | Объявления | Специальности | Вакансии | Инфраструктура | Черный список |

НаноТех - новый раздел
ГОСТы - скачивайте бесплатно
 
Промышленность в лицах   Промышленность в лицах
Кнастер, Александр
Имеет степень доктора экономики Российской академии наук, степень МВА Гарвардской школы экономики...
Гордон Эрл Мур
Гордон Эрл Мур родился 3 января 1929 — почётный председатель совета директоров и основатель...
Фредриксен, Джон
Джон Фредриксен родился в рабочем пригороде Осло в 1944 году в семье сварщика. Он, конечно, и...


Опрос
Считаете ли Вы, что необходимо национа-лизировать промышленные предприятия?
Да, это наше будущее
Нет, это возврат к коммунистической системе
Это временная мера, вызваннная экономической ситуацией
все опросы   результаты опроса  


Промышленные компании
Нефтегазовые компании
Металлургические компании
Электротехнические компании
Транспортные компании
Химические предприятия
Текстильные компании
Строительные компании
Пищевые предприятия
Деревообрабатывающие предприятия
КИП и автоматика


Реклама на Prompages.ru

Сингх Кушал Пал

все лица 
Сингх Кушал Пал
Сингх Кушал Пал Сингх Кушал Пал Сингх Кушал Пал

Сингх родился 15 августа 1931 года в Индии, в семье состоятельных землевладельцев и адвокатов. Окончив колледж, он отправился в Англию — учиться на авиаинженера. Во время учебы британская военная комиссия призвала его служить в престижную индийскую армию. Однако военная жизнь пришлась Сингху не по вкусу, и он решил сбежать обратно в Лондон, к своим самолетам. Когда командир узнал об этом плане, то поступил весьма неожиданно: он предложил дезертиру свою помощь и взялся доставить его в целости и сохранности в аэропорт, но предупредил, что после этого ему придется до самой смерти жить с позорным клеймом труса и дезертира. Сингх понял, что погорячился, и отслужил в армии еще девять лет. Биографию К. П. Сингха определили его военное прошлое, опыт западной жизни, деловая хватка тестя и случайная встреча с будущим премьер-министром Индии. В остальном все как у всех – талант, труд и удача.
 
Пока Сингх рос и учился, его однофамилец и будущий тесть Чаудхари Рагхвендра Сингх зарабатывал доброе имя для будущей семейной империи.

В британской Индии Ч. Р. Сингх был госслужащим, но всегда интересовался бизнесом. Он предвидел, что создание на части индийской территории отдельного мусульманского государства — Пакистана — приведет к массовой миграции населения, которая в свою очередь вызовет огромный спрос на жилье.

В 1946 м, за год до провозглашения независимости Индии, он ушел со службы и создал компанию «Delhi Land & Finance».
 
Тем временем в семье Ч. Р. Сингха случилось важное событие — в середине 1950 х годов его дочь Индира и молодой военный К. П. Сингх поженились. А в 1960 году К. П. Сингх расстался с армейской службой и присоединился к бизнесу тестя.
 
К началу 80-х стало совершенно ясно, что правительство неспособно решить жилищную проблему. Потребность в качественном строительстве ощущалась необычайно остро. Успевшему к тому времени освоиться в деловом мире К. П. Сингху хотелось размаха и самостоятельности. Тогда на семейном совете родилось решение вернуться к истокам компании DLF — к операциям с недвижимостью.

Как говорил впоследствии сам Сингх: «Почему бы не поработать над тем, чтобы сделать этот бизнес открытым? Он все равно должен был рано или поздно стать открытым, а у нас уже была известная торговая марка — DLF».
 
В индийской столице количество земли, было очень невелико, поэтому Сингхи решили сделать оплотом своего земельного бизнеса район Гургаон, расположенный рядом с Дели. Там закон не ограничивал размеры земельной собственности, принадлежащей одному владельцу.

С прежних времен у Сингха старшего здесь осталось 40 акров земли, которые его зять К. П. Сингх собирался приумножить. Вряд ли ему это удалось бы, если бы не случай.
 
В 1980 году сын тогдашнего премьер-министра Индии Индиры Ганди Раджив и его друг проезжали на автомобиле через Гургаон. Машина перегрелась как раз напротив того дерева, под которым К. П. Сингх пережидал зной. Путешественники отправились за водой к колодцу и остановились поболтать. Когда Раджив Ганди спросил у Сингха о его деятельности, тот рассказал, что его семья в начале 1960 х годов была вынуждена прекратить операции с недвижимостью из за государственной монополии в этой сфере. Он поделился с Ганди идеей купить побольше земли и построить в Гургаоне, в 27 км от центральной части Дели, современный пригород. А заодно посетовал, что реализовать эту идею невозможно из за противодействия местных властей, которые, ссылаясь на закон 1975 года, не дают строить на землях фермеров. Ганди идея заинтересовала. Вскоре он организовал встречу Сингха с руководством штата Нарьяна, в результате которой было изменено местное законодательство: земли сельхозназначения разрешили застраивать.
 
Но получить разрешение — это только полдела. Чтобы купить достаточно большой участок земли, пришлось проявлять чудеса дипломатии. И К. П. Сингх во многом повторил путь тестя. Сингху пришлось выучить местное наречие, чтобы общаться с потенциальными продавцами на одном языке.

Так, шаг за шагом, Сингх собрал больше 3000 акров земли в Гургаоне. Изначально стоимость одного акра составляла около 2 тыс. долл. — в несколько раз меньше, чем нынешние рыночные цены на землю в этом районе.

Одновременно с покупкой участков Сингх продолжал заниматься импортом промышленного оборудования, обрастая связями в деловом мире, которые впоследствии сыграли важную роль в привлечении серьезных арендаторов.
 
Главным успехом в охоте Сингха на акул международного бизнеса можно считать «заманивание» в Индию компании General Electric.

Знаменитый генеральный директор американской GE Джек Уэлш, чьи бизнес-таланты вдохновляли и вдохновляют многих менеджеров, в своих мемуарах написал, что в 1989 году Сингх покорил его, устроив в Индии четырехдневный праздник по случаю его визита.

 Уэлша принимали во Дворце махараджей, его приветствовали красочно разодетые наездники на слонах, а на лужайке из цветов был сооружен гигантский логотип GE.

 Неудивительно, что спустя шесть лет GE стала самым крупным арендатором Гургаона.
 
Строительство нового Гургаона, известного также как DLF Сити, происходило в пять этапов в соответствии с единым планом. Из забытого богом пустующего уголка земли Гургаон превратился в современный престижный пригород. Вслед за GE в Гургаоне обосновались British Airways, Nestlе’, PepsiCo, American Express, IBM, Ericsson и др. Гургаон стал самым крупным в Азии современным частным городом, построенным с нуля, образцом новаторского подхода к градостроительству.
 
В строительном бизнесе Сингх всегда стремился утверждать прозрачность финансов и высокие инженерные, архитектурные и дизайнерские стандарты. Традиционно операции с недвижимостью в Индии совершались полуподпольно, с использованием крупных сумм наличности. Сингх настоял на том, чтобы все платежи делались только чеками и были полностью легальны. «Если бы мы позволили себе принимать наличность, наши продажи были бы вдвое больше», - вздыхает Сингх.
 
После успеха Гургаона Сингха уже ничто не могло остановить. Он планомерно осуществляет экспансию — и территориальную, осваивая новые районы Индии, и качественную, постоянно диверсифицируя свой бизнес.

Помимо жилья и офисов DLF активно вторгается на рынок строительства крупных торговых и торгово развлекательных центров, вплотную подошла к строительству дорог, мостов и других объектов инфраструктуры.

Про главу компании К. П. Сингха по прежнему известно не так много. В интервью кроме истории несостоявшегося дезертирства он обычно рассказывает о своей вере в будущее Индии вообще и ее строительного комплекса в частности, а также о своей потребности заниматься благотворительностью, чтобы облегчить жизнь обездоленных.

Когда дело доходит до строительных проектов, Сингх не колеблясь, нанимает лучших западных архитекторов, дизайнеров и экспертов. Так, в интересах бизнеса он заключил долгосрочный союз с ирландским строительным гигантом Laing O'Rourke, строившим терминал в Хитроу, дубайский аэропорт, Millennium Dome и множество других ответственных сооружений.

Сегодня Сингхи стремятся превратить свое семейное дело в акционерное общество и разместить на Бомбейской фондовой бирже более десятой части его акций. Сейчас доля Сингха и его семьи в компании составляет 99,5 %; продано будет максимум 12,77 % акций.

В случае если IPO состоится, оно будет крупнейшим в индийской истории, а состояние Сингха стремительно вырастет. У него появится шанс стать самым богатым индийцем в мире, а у его компании — возможность попасть в первую мировую пятерку в этой отрасли.

Редакция Prompages.ru



  Публикации  Новости  Аналитика
все публикации   по тематике   по отраслям 
Минстрой России предлагает разработать Стратегию инновационного развития строительной отрасли Минстрой России предлагает разработать Стратегию инновационного развития строительной отрасли. Об этом сообщил 4 марта на заседании Президиума Совета при...

Глава Минстроя предлагает внедрить систему общественного контроля на всех стройках для переселенцев из аварийных домов Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень 25 января 2014 года начал серию инспекционных поездок по регионам России с целью контроля реализации программы по...

Минстрой упростит перечень процедур при проектировании и строительстве Министерство строительства и ЖКХ РФ (Минстрой) упростит широкий перечень процедур при проектировании и строительстве, переведет государственные услуги в...

Система дозирования ингибитора во взрывозащищенном корпусе На сегодняшний день асфальтосмолопарафиновые отложения (АСПО) остаются одной из наиболее актуальных проблем нефтяной промышленности при добыче на нефтяных...

MosBuild 20 лет – строим будущее вместе! В апреле 2014 года состоится юбилейная строительная и интерьерная выставка MosBuild MosBuild входит в ТОП-5 строительных выставок мира, является строительной...

«Стройновация» приступила к пуско-наладочным работам основного оборудования в рамках реконструкции НПС «Комсомольская» ООО «Стройновация» (входит в группу «Сумма») приступила к активному этапу пуско-наладочных работ основного оборудования в рамках реконструкции...



 

Промышленные «монстры»   Промышленные «монстры»
PDVSA
Добыча нефти в Венесуэле восходит своими корнями к концу XIX века, когда были открыты первые...
Repsol YPF
Сочетание четырех приоритетов в стратегической линии, проводимой компанией Repsol YPF, позволило...
Total
Для укрепления национальных позиций на международном нефтехимическом рынке указом президента...


Аналитика рынков   Аналитика рынков
Промпроизводство в России продолжает...
В пятницу «Росстат» афишировал данные по состоянию российской...
Российский уголь хлынет в Китай
По заявлению генерального секретаря Общества экономических исследований...
Российская экономика не оправится до 2012 года
"Россия постепенно отходит от кризиса, однако экономика вряд ли полностью...
ВВП России в марте подрос на 4,2%
Валовой внутренней  продукт  России в марте текущего года...
Отчет от состоянии российских НПЗ: разрешение...
Состояние российской нефтеперерабатывающей промышленности не отвечает...
Россия продолжает сжигать миллионы рублей
По мере роста нефтяных цен все более напряженным становится поиск...
Падение прибыли Rio Tinto из-за снижения цен...
Англо-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto сообщила о прибыли...

   


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/web/mnt/prompagesru/old/prnobj.php on line 52

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/web/mnt/prompagesru/old/prnobj.php on line 60

Все права защищены и охраняются законом. © 2005–2013  Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Эм энд Ти Консалтинг»
Запрещено для детей. Все замечания и пожелания присылайте на partner
Яндекс.Метрика