Об этом свидетельствуют явные признаки регрессии. Зачастую на предприятиях нет возможности отремонтировать оборудование по причине нехватки запчастей, в связи с тем, что завода, который их выпускал, больше просто не существует. Полноценный капремонт оборудования производиться на предприятиях когда оно уже выходит из строя и ставит под угрозу выпуск продукции, а значит и получение дохода собственника. В девяностые годы по тяжелому машиностроению был нанесен смертельный удар. Сейчас по уровню производства прокатного оборудования и станков наша страна отброшена в 30-40 годы прошлого века. Никаких закупок нового оборудования и никакой существенной модернизации производства среднестатистический завод в последнее время не проводил, да он и провести не в силе. Поэтому большинство заводов только доламывает старое.
Становиться, очевидно, что российская промышленность медленно умирает. Даже в сегодняшнем виде она недолго просуществует. Об этом свидетельствуют наглядные признаки регрессии. Всем давно известно, что огромная часть действующих производств, которые мы унаследовали еще с советских времен, не подвергалась существенным модернизации и изменениям. Стоит помнить, что с начала девяностых годов в России было законсервировано или вовсе не ремонтировалось огромное количество оборудования, еще больше – было превращено в металлолом, разобрано на запчасти или просто уничтожено. То же, что осталось, находится в плачевном виде. Надеяться и рассчитывать, что процесс вырождения как-то можно повернуть вспять или остановить без принятия радикальных мер, неразумно и недальновидно.
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № ФС77-39591 от 22.04.2010 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)