Уровень безработицы в 16 странах, которые используют евро, достиг наивысшей за 10 лет отметки в июле и результаты этого ощущаются до сих пор.
В июле число безработных в пределах Еврозоны составляло 15.1 миллионов, с учетом сезонных колебаний в 9.5%. Последний раз такая критическая ситуация имело место в мае 1999. Общий коэффициент безработицы во всех странах Евросоюза равнялся 9% - в общей сложности, 21.8 миллиона бездействующих людей. Такого не наблюдалось с 2005 года.
Уровень безработицы увеличился на 2% в июле во Франции, несмотря на выход из рецессии между апрелем и июнем. Германия, которая также оправлялась от спада с апреля по июнь, столкнулась уровнем безработицы 7.7% в июле.
Аналитики полагают, что резкий спад - это нормальное явление перед тем, как экономика снова начнёт расти. Расчет на вторник от Немецкого Федерального Лейбористского Агентства, показал, что немецкая безработица повысилась до 8.3 % в августе.
«Даже при том, что некоторые страны еврозоны снова начали экономически разрастаться во втором квартале, и другие, вероятно, будут следовать за ними в третьем квартале года, мы подозреваем, что подобные тенденции останутся слишком слабыми и не позволят выделить новые рабочие места, по крайней мере, до второй половины 2010», – утверждает экономист Говард Арчер из IHS Global Insight.
Уровень безработицы в июле был самым высоким в Испании, где она повысилось на 0.3%, по сравнению с предыдущим месяцем. Хуже всего приходится молодым людям до 25: 38% из них теперь без работы.
Самый низкий уровень безработицы в Нидерландах, где она увеличилась только на 0.1% по сравнению с июнем, самый высокий - в Литве( с 5.8% до 16.7% за год) и Латвии(с 6.9% до 17.4% за год)
По утверждению Дженнифер МакКиун из Capital Economics, «данные июля показывают, что безработица еврозоны стала увеличиваться медленнее, но пройдёт некоторое время прежде, чем рынок труда действительно начнет оправляться, Тем не менее, мы ждём дальнейший рост экономики в ближайшее время».
Перевод редакции Prompages.ru
|