ВНИМАНИЕ !!! ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАРОЙ ВЕРСИИ САЙТА. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: PROMPAGES.RU
  Деревообработка и лесозаготовка   Приборостроение и радиоэлектроника   Пищевая промышленность
  Строительство и стройматериалы   Нефтегазовая промышленность   Легкая промышленность
  Машиностроение и металлургия   Упаковка и маркировка   Транспорт и логистика
  Энергетика и электротехника   Химия и пластмассы   Промышленные выставки
  OBOsearch поиск оборудования     ГОСТы. Законы. Технологии. СНИПы     Тендеры и закупки  
 |  П.Н.А.  | Компании | НаноТех new! | Оборудование | Бартер | Наши издания | Выставки | Объявления | Специальности | Вакансии | Инфраструктура | Черный список |

НаноТех - новый раздел
ГОСТы - скачивайте бесплатно
 
Промышленность в лицах   Промышленность в лицах
Кнастер, Александр
Имеет степень доктора экономики Российской академии наук, степень МВА Гарвардской школы экономики...
Гордон Эрл Мур
Гордон Эрл Мур родился 3 января 1929 — почётный председатель совета директоров и основатель...
Фредриксен, Джон
Джон Фредриксен родился в рабочем пригороде Осло в 1944 году в семье сварщика. Он, конечно, и...


Опрос
Считаете ли Вы, что необходимо национа-лизировать промышленные предприятия?
Да, это наше будущее
Нет, это возврат к коммунистической системе
Это временная мера, вызваннная экономической ситуацией
все опросы   результаты опроса  


Промышленные компании
Нефтегазовые компании
Металлургические компании
Электротехнические компании
Транспортные компании
Химические предприятия
Текстильные компании
Строительные компании
Пищевые предприятия
Деревообрабатывающие предприятия
КИП и автоматика


Реклама на Prompages.ru

Вакуумные пакеты нужно не только правильно...

архив   по тематике    все новости 
Вакуумные пакеты нужно не только правильно выбирать, но и правильно использовать!

Вакуумные пакеты превосходная упаковка для пищевой продукции. Они обладают рядом достоинств, способствующих их широкому распространению. Вакуумная упаковка надёжно защищает продукцию, значительно увеличивает сроки её хранения, придаёт красивый внешний вид, облегчает складирование и реализацию. Прозрачность пакетов позволяет выгодно преподнести товар, демонстрируя его привлекательность.
При выборе пакетов цена зачастую становится основным ориентиром. Недорогие пакеты, как правило, изготавливаются на старом, ?повидавшем виды? оборудовании китайского или корейского производства. В таких случаях трудно ожидать, что у пакета получатся крепкие, надёжные и красивые швы. При этом используются дешёвые и низкокачественные плёнки. Например, ламинат лавсана и полиэтилена. В таком материале лавсан (PET) является защитным слоем. Он хорошо задерживает пары воды, но имеет невысокий барьер к кислороду, что значительно сокращает сроки хранения и реализации продукции. Помимо низких барьерных свойств лавсан довольно хрупок при сгибании пакета могут возникать микротрещины, что приводит к развакуумации. Тем, кто хочет быть уверен в длительной сохранности своей продукции, рекомендуем более внимательно относиться к покупке пакетов по заманчиво низким ценам. Незначительная экономия на упаковке может привести к большим убыткам при порче дорогих пищевых продуктов.
Компания ?ВакумПак? - один из крупнейших производителей вакуумных пакетов в России. Главная задача фирмы выпуск максимально надёжной и доступной продукции - достигается за счёт следующих основных факторов:
1. Применение материалов высокого качества.
2. Использование высокопроизводительного современного оборудования с широкими технологическими возможностями.
3. Работа опытных и квалифицированных специалистов.
4. Внедрение последних мировых достижений упаковочных технологий.
Материал, из которого изготовлен вакуумный пакет, во многом определяет его эксплуатационные свойства. Для производства пакетов ?ВакумПак? использует многослойные высокобарьерные полимерные плёнки.
Слой полиамида до 20 мкм придаёт материалу высокие барьерные свойства к проникновению кислорода. Слои полиэтилена защищают упаковку от влаги и механических повреждений. Введение в полиэтиленовые слои специальных добавок придаёт плёнкам такие важные потребительские свойства, как улучшение пропайки сквозь жир, увеличение поверхностного скольжения, защиту от плесени и микробов, повышение блеска, уменьшение электростатических зарядов на поверхности.
В зависимости от назначения пакетов используются плёнки разной толщины (от 50 до 140 микрон), различных структур, с оптимальным количеством и расположением слоёв.
Все плёнки производятся на современных экструдерах по самым передовым технологиям с использованием компонентов от ведущих мировых производителей: Du Pont, Basf, Bayer AG, Mitsui.
Вакуумный пакет - замечательное изобретение современных упаковочных технологий - в пищевой промышленности стал просто незаменим. Учитывая возрастающий спрос на этот вид упаковки, хотелось бы обратить внимание потребителей на правильное использование вакуумных пакетов. Эта тема практически нигде не затрагивалась. Но говорить об этом необходимо, потому что нередко при порче дорогой продукции всю вину пытаются возложить на качество пакетов. При этом совершенно забывают, что существует немало других факторов, которые чаще всего и приводят к потерям.
Итак, почему после расфасовки в первоначально качественные пакеты конечный потребитель не всегда получает хороший пищевой продукт?
Вариант ответа, при котором недобросовестные пищевики упаковывают в пакеты уже испорченную продукцию, рассматривать не будем, хотя такие случаи имеют место.
Основа вакуумной упаковки - помещение продукта в вакуум. В такой среде свежий продукт изолирован от вредного воздействия кислорода и водяных паров и менее подвержен порче. С помощью вакуумно-упаковочной машины из пакета удаляют воздух, а потом герметизируют его термосваркой. Процесс, на первый взгляд, не очень сложный, но именно при этом допускается ряд ошибок, приводящих к развакуумации и, как следствие, к потере продуктом своих потребительских свойств. Самые распространённые нарушения в работе на вакуумно-упаковочных машинах следующие:
? При укладке пакета на сварные планки упаковщик не расправляет край пакета, используемый под запайку. При этом образуются складки, которые нару-шают герметичность.
? Упаковщик запаивает сразу несколько пакетов: один на другом. В этом случае шов непроваривается или пакеты свариваются между собой.
? Упаковщик неправильно выбирает температуру и время сварки шва. При этом шов или пережигается или недоваривается.
? Упаковщик неправильно программирует аппарат, не следит за показаниями приборов.
Чаще эти нарушения происходят ввиду низкой квалификации работников, реже по причине их небрежности. Налицо проявление так называемого ?человеческого фактора?, избавиться от которого нелегко. Но помимо вышеперечисленных причин к плохой запайке шва могут привести и неисправности вакуумно-упаковочных машин. О таких неисправностях, как и о самих машинах, можно говорить очень долго. Это совершенно отдельная тема. Мы же отметим, что крайне важно следить за показаниями манометра, регулярно проверять уровень масла и состояние сварных планок, своевременно производить замену тефлоновой ленты.
Несмотря на то, что вакуумный пакет призван длительное время защищать продукт от внешних воздействий, его возможности не безграничны. Существуют определённые правила хранения продук-ции в вакуумных пакетах.
Важно не допускать грубых механических воздействий на материал пакета. Нужно помнить, что толщина слоя полиамида, который обеспечивает основные барьерные свойства, не превышает 20 микрон. Повреждение этого слоя и, тем более, проколы пакета приводят к развакуумации. Транспортировка, погрузка и выгрузка продукции в пакетах должны осуществляться работниками, прошедшими соответствующий инструктаж.
На сохранность продуктов в вакуумной упаковке значительное влияние оказывает температурный режим хранения, который должен подбираться технологами в зависимости от вида продукта и сроков его реализации.
К сожалению, эти правила нарушаются везде: на пищевых производствах, на складах, на транспорте, на прилавках магазинов.
Вакуумные пакеты должны правильно храниться и до начала эксплуатации. Основные требования следующие: хранить в сухом месте, в жёстких коробках, не допуская прямых солнечных лучей, не допуская нагрева свыше 75оС, препятствуя возникновению складок и загибов.
Вакуумный пакет надёжно сохранит продукцию, если будут правильно выбраны его параметры: структура, состав и толщина плёнки, размеры пакета. Сотрудники компании ?ВакумПак? всегда помогут заказчику сделать оптимальный для его условий эксплуатации выбор, посоветуют, как избежать ошибок в дальнейшей работе, дадут грамотные консультации, помогут с решением возникших проблем.

Выбор параметров пакета значительно влияет на его эксплуатационные свойства. Сотрудники ООО ?ВакумПак? всегда помогут заказчику сделать правильный выбор применительно для его условий работы.

Россия, Санкт-Петербург
тел./факс: (812) 324-40-54, 324-99-84
327-63-09, 327-63-04
www.vacumpak.ru

Источник:
  все новости по тематикам архив новостей  


 

  Промышленные "монстры"
PDVSA
Добыча нефти в Венесуэле восходит своими корнями к концу XIX века, когда были открыты первые...
Repsol YPF
Сочетание четырех приоритетов в стратегической линии, проводимой компанией Repsol YPF, позволило...
Total
Для укрепления национальных позиций на международном нефтехимическом рынке указом президента...


  Аналитика рынков
Рост экспорта малого производства...
Экспорт малого производства начал стабилизироваться после семи кварталов...
Уровень безработицы в Австралии неожиданно...
Уровень безработицы Австралии неожиданно упал в ноябре, поскольку...
Россия продолжает сжигать миллионы рублей
По мере роста нефтяных цен все более напряженным становится поиск...
Минпромторг прогнозирует рост промышленного...
По словам главы Минпромторга до конца 2010 года промышленность России...
Владивостокский порт снизил перевалку грузов...
Грузопереработка во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) за...
Китай - самый большой мировой экспортёр
Экспорт Китая повысился на 17.7 % в декабре, как сообщила...
Замедление роста спроса на импортные товары...
Институт проблем естественных монополий представил отчет о ситуации в...

   


 
Информация
Сервисы
Off-лайн
Prompages.ru – проект информационно-издательского холдинга M&T Consulting ltd.
     
© 2003-2022 Prompages.ru, Inc
 
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № ФС77-39591 от 22.04.2010 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)