ВНИМАНИЕ !!! ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАРОЙ ВЕРСИИ САЙТА. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: PROMPAGES.RU
  Деревообработка и лесозаготовка   Приборостроение и радиоэлектроника   Пищевая промышленность
  Строительство и стройматериалы   Нефтегазовая промышленность   Легкая промышленность
  Машиностроение и металлургия   Упаковка и маркировка   Транспорт и логистика
  Энергетика и электротехника   Химия и пластмассы   Промышленные выставки
  OBOsearch поиск оборудования     ГОСТы. Законы. Технологии. СНИПы     Тендеры и закупки  
 |  П.Н.А.  | Компании | НаноТех new! | Оборудование | Бартер | Наши издания | Выставки | Объявления | Специальности | Вакансии | Инфраструктура | Черный список |

НаноТех - новый раздел
ГОСТы - скачивайте бесплатно
 
Промышленность в лицах   Промышленность в лицах
Кнастер, Александр
Имеет степень доктора экономики Российской академии наук, степень МВА Гарвардской школы экономики...
Гордон Эрл Мур
Гордон Эрл Мур родился 3 января 1929 — почётный председатель совета директоров и основатель...
Фредриксен, Джон
Джон Фредриксен родился в рабочем пригороде Осло в 1944 году в семье сварщика. Он, конечно, и...


Опрос
Считаете ли Вы, что необходимо национа-лизировать промышленные предприятия?
Да, это наше будущее
Нет, это возврат к коммунистической системе
Это временная мера, вызваннная экономической ситуацией
все опросы   результаты опроса  


Промышленные компании
Нефтегазовые компании
Металлургические компании
Электротехнические компании
Транспортные компании
Химические предприятия
Текстильные компании
Строительные компании
Пищевые предприятия
Деревообрабатывающие предприятия
КИП и автоматика


Реклама на Prompages.ru

УПАКОВКА МАЙОНЕЗА

архив   по тематике    все новости 
УПАКОВКА МАЙОНЕЗА
Если вы уже задумывались о производстве майонеза, то уже, наверное, слышали пару - тройку "страшилок" о том, что его можно изготавливать даже в стиральной машинке.
Специалисты говорят, что можно производить майонез и в стиральной машинке. Но в таком случае, просто смешно говорить о качестве. В условиях нынешней жесткой конкуренции выживают лучшие. Сохраняются и мелкие производства, выпускающие некачественную продукцию, но при несоблюдении технологии у них нет будущего.
О технологии. Существуют: холодная и горячая технологии производства майонеза. Холодная используется, в основном, при кустарном производстве, так как вырабатываемый майонез невысокого качества.
Для производства качественного майонеза необходимо довольно сложное оборудование. Майонез получается благодаря смешиванию различных компонентов. Основа его - смесь рафинированного и дезодорированного растительного масла и воды. Для этого не достаточно обычного смешивания. Необходим более сложный процесс - гомогенизация. В этом случае частицы растительного масла как бы растворяются в частицах воды, расщепляясь до 5 микрон. При горячей технологии одновременно с гомогенизацией происходит нагрев, улучшающий процесс.
Внимание! Некачественный майонез не только имеет плохие вкусовые качества, но и может быть вреден для здоровья. Из-за присутствия растительного масла в майонез приходится добавлять эмульгаторы, стабилизаторы и вещества, "удерживающие" в себе воду. Злоупотребление данными веществами ухудшает вкус продукта и вредит здоровью.
В комплекс для производства майонеза должны входить пастеризаторы для сухого молока и яичного порошка. Так как для продуктов животного происхождения необходима пастеризация, при которой погибают вредные для человека бактерии.
Срок хранения майонеза 1-2 месяца. Поэтому производителю особенно важно быстрее продать свой продукт, сохранив его вкусовые качества и безопасность для здоровья покупателя. Именно поэтому для майонеза очень важна стерильность протекания производственного процесса и упаковка. Вряд ли "производитель" майонеза в "Вятке" будет заботиться о хорошей упаковке, именно она может служить гарантией качества товара.
Есть 3 вида упаковки майонеза, позволяющих быть уверенным в том, что "из вашей банки никто не ел":
1. Современная стеклобанка с крышкой типа "твист", которая уже внедрена на многих предприятиях России.
2. Пластиковая баночка с герметичной крышкой из фольги.
3. Новинка: современные пакетики с доннышком Доу-пак. О том, как выглядит майонез в Доу-паке можно судить по "Кальве".
В связи со сложившейся в стране экономической ситуацией, освобождаемую западными производителями нишу занимают отечественные предприятия. Одним из которых может стать ваше. В этом вам поможет фирма Союзполипак, которая предлагает отечественное и импортное оборудование для производства майонеза и всех типов его герметичной упаковки. Оборудование оснащено бактерицидными камерами. Это позволяет сделать упаковку не только герметичной, но и стерильной, то есть лучше сохранить майонез.
Источник:
  все новости по тематикам архив новостей  


 

  Промышленные "монстры"
PDVSA
Добыча нефти в Венесуэле восходит своими корнями к концу XIX века, когда были открыты первые...
Repsol YPF
Сочетание четырех приоритетов в стратегической линии, проводимой компанией Repsol YPF, позволило...
Total
Для укрепления национальных позиций на международном нефтехимическом рынке указом президента...


  Аналитика рынков
Падение цен в Еврозоне
В сентябре цены в еврозоне падали намного быстрее, чем в августе. Уровень...
В Еврозоне продолжается рост безработицы
По данным Eurostat (статистическая служба Европейского союза) в странах...
Падение нефти продолжается
Цены на нефть продолжают тенденцию снижения на фоне опасения инвесторов за...
Заявки на пособие по безработице неожиданно...
Количество недавно уволенных работников, стремящихся получить пособие по...
СП РФ отметила эффективность мер правительства...
Счетная палата РФ сообщила об эффективности мер, принятых правительством...
За 2010 год промпроизводство в России выросло...
По официальным данным Росстата, за прошедший 2010 год промышленное...
Золото - перспективы на 2010
Учитывая вероятность, что миру потребуется несколько лет, чтобы излечить...

   


 
Информация
Сервисы
Off-лайн
Prompages.ru – проект информационно-издательского холдинга M&T Consulting ltd.
     
© 2003-2022 Prompages.ru, Inc
 
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № ФС77-39591 от 22.04.2010 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)